Здоровье Исследование

Эксперты назвали главное последствие питья из пластиковых стаканов для здоровья

16:30 07 июл 2021.  483 Читайте на: УКР РУС

Пластиковые стаканчики могут нанести вред иммунной системе.

Пластик отравляет окружающую среду - на данный момент это общеизвестно. Но в последнее время возникла еще одна неминуемая проблема, когда дело доходит до проблемного материала: как пластик загрязняет человеческое тело рассказали эксперты Eat This, Not That!.

Летом существует множество потенциальных опасностей для здоровья. Часто мы утоляем жажду прохладными напитками из пластиковых стаканчиков, но как это отражается на нашем здоровье?

Читайте также: Ученые научились делать пластик из банановых отходов

По словам экспертов, побочный эффект номер один для вашего тела заключается в том, что пластиковые стаканчики могут вызвать у вас тошноту. Этот риск возникает двумя способами, первый из которых связан с потреблением даже микроколичеств пластика.

«В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Chemosphere, было измерено среднее количество пластика, выделяемое одноразовым пластиковым  стаканом, и оно составило колоссальные 3 миллиграмма на стакан», - говорит Эми Нойзил, врач-натуропат. «Даже если вы на самом деле потребляете лишь небольшую часть от этого, в сумме получается огромное количество».

И на что влияет потребление пластика с точки зрения здоровья? Диетолог Нила Карсон рассказала нам, что «питье из чашек с высоким содержанием бисфенола А повышает риск снижения нашего иммунитета».

Карлсон добавила, что пластиковые стаканчики особенно не рекомендуются беременным женщинам, они могут нанести вред иммунной системе.

Второй способ, которым пластиковые стаканчики могут вызвать болезнь, немного проще. Лиза Ричардс, диетолог из Candida Diet , объяснила, что, поскольку «эти стаканы обычно используются на больших собраниях, где часто теряют счет своей собственной чашки и случайно выпивают чужую, к концу дня вы, вероятно, выпили микробы другого человека или поделился своими собственными».

Фото: pixabay.com

Читайте также: Ученые обнаружили миллиарды пластиковых микрочастиц в чае из пакетиков

Елена Коваль

Самое читаемое