Политика СБУ

Экс-зампред СБУ заявил, что вынужден покинуть Украину, - СМИ

17:30 23 янв.  459 Читайте на: УКР РУС

В Telegram появился неподтвержденный канал Дмитрия Нескоромного, где тот заявляет, что выехал за пределы страны.

В популярном мессенджере Telegram появился канал якобы от имени Дмитрия Нескоромного, который накануне сбежал в наручниках после задержания. В нем Нескоромный сообщил, что вынужден покинуть территорию Украины, пишет издание "Страна".

В своем сообщении он также заявил, что 22 января его никто не задерживал, а все происходящее является провокацией против него со стороны окружения главы Службы безопасности Украины (СБУ). 

Кроме того, в сообщении от имени Нескоромного отмечалось, что в ходе задержания его намеревались ликвидировать. 

Он также написал, что после своего увольнения из СБУ планировал организовать пресс-конференцию, на которой собирался рассказать о негативных процессах, происходящих в ведомстве. Однако, пишет Нескоромный, его отговорил Президент Владимир Зеленский, дав при этом гарантии безопасности. 

"Кто угодно может увидеть теперь, чего стоит слова Президента Украины", — говорится в сообщении на канале Нескоромного. 

Напомним, в день задержания Нескоромного в Службе безопасности заявили, что предупредили убийство сотрудника спецслужбы, а также задержание ее действующего сотрудника по подозрению в его подготовке. В ведомстве просят средства массовой информации опираться только на официальные источники. 

Также сообщалось, что по подозрению в убийстве "правой руки" Баканова задержали Андрея Расюка - полковника и сотрудника спецподразделения "Альфа" СБУ.

Кроме того, накануне 22 января в Киеве задержали брата бывшего заместителя руководителя главка "К" СБУ генерала Василия Писного при получении почти 500-тысячной взятки.

Читайте также: Коррупционные схемы в СБУ: блогер рассказал, какую «рыбу ловят в мутной воде» у Баканова (ВИДЕО) 

Фото: Дмитрий Нескоромный, Українські Новини

Самое читаемое