Закон и правовзятка

Брат генерала СБУ Василия Писного погорел на взятке

14:29 22 янв 2021.  795Читайте на: УКРРУС

К совершению противоправного действия задержанный привлек своего 34-летнего сына.

Житель Львова Петр Писный, задержанный накануне во время вымогательства и получения полмиллиона гривен за влияние на должностных лиц органов власти при прохождении процедур получения лицензии на деятельность АЗС, приходится братом бывшему заместителю руководителя главка « К "СБУ генералу Писному Василию Михайловичу, сообщает со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах издание ord-ua.

Писный взят под стражу в порядке ст. 208 УПК Украины. 

62-летний уроженец Тернопольщины вымогал у гражданина 460 тысяч грн. За такую ​​сумму мужчина обещал оказать содействие в получении лицензии на открытие автозаправочной станции, сообщили в Нацполиции Киева.

Следователи следственного отдела Печерского управления столичной полиции за процессуального руководства Киевской местной прокуратуры № 6 установили, что на самом деле злоумышленник не владел компетенциями относительно решения данных вопросов, и хотел завладеть средствами потерпевшего с целью собственного обогащения. 

В четверг, 21 января, полицейские задержали злоумышленника, когда ему передали вторую часть общей суммы - 300 тысяч гривен. Известно, что ранее он получил 100 тысяч гривен авансового платежа - этот факт правоохранители также задокументировали. 

Также установлено, что к совершению противоправного действия задержанный привлек своего 34-летнего сына - бывшего сотрудника правоохранительного органа - который вместе со злоумышленником прибыл в столицу для получения средств. 

Сейчас досудебное расследование продолжается. Решается вопрос о сообщении фигуранту о подозрении и избрании ему меры пресечения. 

Расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 15 (покушение на уголовное преступление), ч. 3 ст. 190 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Фото: пресс-служба Нацполиции Киева

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое