ОбществоВыборы

Екатерина Одарченко становится безальтернативной фигурой для тех, кто недоволен действиями власти накануне довыборов на Херсонщине

21:21 29 окт 2021.  887Читайте на: УКРРУС

Люди умирают без кислорода в холодных больницах, а власть вместо работы делит кресла.

31 октября в Херсонской области пройдут довыборы в Верховную Раду. Сам ход предвыборной кампании оказался ожидаемо-прогнозируемым по технологиям, которые были применены в ходе гонки. 

Кандидат от партии «Нам здесь жить» Геннадий Лагута щедро «засевал округ гречкой», Сергей Козырь от «Слуг народа», как глава ОГА на полную воспользовался админресурсом. И только женщина-кандидат от «Национальной платформы» Екатерина Одарченко смогла привлечь внимание к вопиющим проблемам региона и собрать 25 000 подписей избирателей под местной инициативой против закрытия школ и больниц в сельских общинах, написал в блоге на «Корреспонденте» политолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог Алексей Вороненко. 

Однако за пять дней до выборов в гонку вступил офис Президента. Козырь срочно уволен с должности главы Херсонской ОГА, и Кирилл Тимошенко с Давидом Арахамия под шорох многочисленных телекамер представили нового голову Херсонщины... Лагуту, который сразу же обратился к своим сторонникам с просьбой отдать голоса за экс-главу Козыря. 

Мгновенная рокировка во власти призвана желанием гарантии победы провластного кандидата, оппонент которого Лагута по различным социологическим оценкам набирал от 23 до 34 процентов. Но риск манипуляции ОП тоже очевиден. Не факт, что избиратель Лагуты поддержит провластного кандидата. Юго-восток, который в 2019-м массово поддержал Зеленского, сейчас крайне разочарован и в нем, и в его политической силе. И такая наглая манипуляция от Зекоманды только добавила масла в огонь. 

На этом фоне, как раз стремительно усиливаются позиции Екатерины Одарченко, которая не запятнана связью с властью и подняла настоящую общественную бурю сопротивления. Сколько бы не пиарились провластные кандидаты на большом строительстве, но люди видят, что власть оказалась несостоятельной в решении реальных проблем. До сих пор не проведены тендеры на топливо, и бюджетные учреждения остались без возможности начать отопительный сезон. В больницах почти не осталось кислорода для ковидных больных, с которых продолжают требовать деньги. А тут такой показательно-циничный заговор. 

Неудивительно, что в социальной сети сейчас поднялась волна возмущения. И Одарченко, которая уже неделю назад обходила Козыря в рейтингах, согласно информации интернет-ресурса «Все о Херсонщине», сейчас становится безальтернативной фигурой для тех, кто недоволен действиями власти. Вопрос сейчас только в том, сколько сторонников Екатерины дойдут до избирательных участков и насколько ей удастся защитить результат, учитывая крайне манипулятивную игру власти. 
 

Читайте также: На довыборах в Верховную Раду в 197 и 184 округах ведется прямой подкуп избирателей – эксперт

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое