За рубежомКончина

Дату и место похорон принца Филиппа назвал Букингемский дворец

19:54 10 апр 2021.  866Читайте на: УКРРУС

Национальный траур продлится до 17 апреля, траур королевской семьи – две недели.

Скончавшегося накануне британского принца Филиппа, супруга королевы Елизаветы II, похоронят 17 апреля в часовне святого Георгия в Виндзорском замке. Об этом сделал заявление Букингемский дворец.

Уточняется, что у публики не будет доступа на церемонию. Церемония прощания с принцем состоится в узком кругу семьи и близких с участием не более 30 человек, однако похороны будут транслировать по телевидению. Ожидается, что в 15.00 (17.00 по Киеву) будет объявлена минута молчания. Похороны не будут государственными, как того хотел сам принц Филип.

Национальный траур продлится до 17 апреля, траур королевской семьи – две недели. Все это время государственные флаги будут приспущены, кроме королевского штандарта над резиденцией королевы.

Принц Филипп умер утром в пятницу, 9 апреля, в Виндзорском замке. В Великобритании в связи с его смертью объявлен траур. Обычно национальный траур длится восемь дней, траур королевской семьи – 30 дней, после чего королева Великобритании возвращается к своим обязанностям.

© Фото: Globallookpress

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое