Политика имущество

Что скрывает первый заместитель директора ГБР Александр Бабиков

09:43 19 ноя.  644 Читайте на: УКР РУС

Всплыли некоторые подробности.

Об Александре Бабикове в СМИ написано много статей, особенно, что касается защиты Президента-Беглеца Виктора Януковича, но есть темы, о которых сам Александр Бабиков пытается замалчивать.

Действительно, частную жизнь является неприкосновенной! 

Но если ты государственный служащий, занимающий не последнюю должность в правоохранительных органах, то должен быть образцом для подчиненных.

Статья 366-1 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание за представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной Законом Украины "О предотвращении коррупции", или умышленное непредставление субъектом декларирования указанной декларации.

Кроме того, в примечании к ст. 46 Закона Украины «О предотвращении коррупции» указано, которые не являются членами семьи субъекта декларирования, не является его супругами или несовершеннолетними детьми по состоянию на последний день отчетного периода, считаются лица, которые совместно проживали с субъектом декларирования по состоянию на последний день отчетного периода или совокупно в течение не менее 183 дней в течение года, предшествующего году представления декларации. 

Многие государственные служащие, подавая электронные декларации, не указывают в них своих любовниц, с которыми постоянно проживают и связаны общим бытом. 
Не исключением стал и Александр Бабиков, который во всех своих декларациях отмечает жену - Бабикову Елену Валерьевну, с которой фактически уже совместно не проживает с момента своего переезда в г. Киева в 2016 году и трудоустройства в ГПУ.

Еще во время своей работы в прокуратуре Кировоградской области Александр Бабиков познакомился с Еленой Олейник, с которой у него завязались близкие отношения.

В дальнейшем, Елена Олейник покинула прокуратуру и занялась преподавательской деятельностью.

С 2012 года по 2017 год - доцент кафедры уголовного права Национальной академии внутренних дел. 
С сентября 2017 - по настоящее время доцент кафедры уголовного права и процесса Киевского национального экономического университета им. Вадима Гетьмана.

А когда в г. Киев переехал Александр Бабиков, то они стали жить вместе. 

Неудивительно, что Александр Бабиков, злоупотребляя авторитетом занимаемой им должности первого заместителя директора ГБР, еще с июня 2020 года осуществляет давление на ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонида Губерского, с целью трудоустройства Елены Олейник на должность профессора кафедры уголовно-правовой политики и уголовного права.

По фактам совершения ряда правонарушений руководством КНУ имени Тараса Шевченко открыто и расследуется различными правоохранительными органами несколько десятков уголовных производств, а Александр Бабиков пообещал Леониду Губерскому закрыть все уголовные производства, где фигурирует последний после трудоустройства Елены Олейник на должность профессора.

Заявление на трудоустройство Елены Олейник было согласовано ректором Леонидом Губерским сразу после проведения обысков в главном учебном (красном) корпусе КНУ имени Тараса Шевченко, которые осуществляли 4 июня 2020 года Национальная полиция и Служба безопасности Украины. 

При этом, Елена Олейник сразу нашла «родственную душу» в лице заведующего кафедрой уголовного права и криминологии КНУ имени Тараса Шевченко - Павла Берзина, семья которого осталась проживать на территории Автономной Республики Крым, а родная сестра в 2014 году перешла из прокуратуры АРК на службу в прокуратуру Крыма Российской Федерации и является подругой как Елены Олейник, так и Александра Бабикова.

Ведь, еще работая в Киевском национальном экономическом университете им. Вадима Гетьмана, Елена Олейник неоднократно попадала в скандалы из-за украинофобского поведения, поскольку как преподаватель проводила занятия на русском языке, а в ответ на просьбу студентов перейти на украинский язык, обвиняла таких студентов в нацизме. 

Именно Елена Олейник с зарплатой преподавателя университета в последнее время стала обладательницей многих объектов недвижимого имущества, приобретенных на средства Александра Бабикова.

Это три однокомнатные квартиры (стоимостью более $100 тыс.) и одна трехкомнатная (стоимостью более $70 тыс.) в с. Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области, а также трехкомнатная квартира по проспекту Победы в г. Киеве (стоимостью более $ 140 тыс.). 

Так, почему же первый заместитель директора ГБР Александр Бабиков умышленно скрывает все это имущество, как и тот факт, что его мать-пенсионерка в 2015 году стала обладательницей двух однокомнатных квартир в г. Харькове (стоимостью более $ 80 тыс.), а семья Бабикова является владельцем многих земельных участков (более 40 га) в Новоукраинском районе Кировоградской области, которые с 2016 года сдаются в аренду фермерскому хозяйству «Рубин» (код 22217823) директором и учредителем которого является его отец - Бабиков Петр Алексеевич.

Смеем надеяться, что изложенные в статье факты незаконного трудоустройства Елены Олейник будут исследованы правоохранительными органами, а НАПК проведет качественную проверку деклараций и привлечет Александра Бабикова к уголовной ответственности по ст. 366-1 УК Украины, поскольку стоимость недвижимого имущества, оформленного на его гражданскую жену, значительно превышает 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

 

Самое читаемое