Крипто Криптовалюты

Чистая выручка криптобиржи Coinbase за второй квартал - рекордные 2 миллиарда долларов

11:39 13 авг 2021.  416 Читайте на: УКР РУС

Coinbase сгенерировала рекордную чистую прибыль в размере 2 миллиардов долларов от транзакций, подписок и услуг во втором квартале 2021 года.

В своем письме акционерам от 10 августа крупнейшая американская криптобиржа Coinbase сообщила, что ее розничные пользователи «углубляют взаимодействие» с платформой с точки зрения цифровых активов, в которые они инвестируют или которыми торгуют, и продуктов, которые они используют, сообщает DailyHODL.

Количество ежемесячных пользователей выросло до 8,8 миллионов, что на 44% больше, чем в первом квартале.

В настоящее время Coinbase поддерживает 83 криптоактива для торговли и 142 - для хранения. Биржа заявляет, что планирует добавить больше активов, поскольку рынок продолжает развиваться за пределами первоначального варианта использования торговли биткоинами (BTC).

«Привлечение большего количества активов в Coinbase помогает стимулировать диверсификацию активов, с которыми осуществляют операции наши клиенты», говорится в письме.

Coinbase заявляет, что новые варианты использования, такие как децентрализованное финансирование (DeFi), невзаимозаменяемые токены (NFT) и децентрализованные автономные организации (DAO), представляют будущее криптоэкономики, несмотря на то, что они все еще находятся на ранних стадиях разработки.

«Подобно тому, как Coinbase помогла людям впервые получить доступ к биткоину безопасным, надежным и простым в использовании способом, нам нужно сделать то же самое для децентрализованной экономики».

Coinbase планирует быстрее размещать криптоактивы, делать больше продуктов доступными для международного рынка и интегрироваться со сторонними интерфейсами и самообслуживанием, чтобы сделать децентрализованные приложения более доступными для своих пользователей.

В начале августа Coinbase объявила о подключении сервиса Apple Pay и скором подключении Google Pay для своих клиентов. В июле генеральный директор криптобиржи пообещал разместить все легально доступные криптовалюты.


Фото - ft.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое