Черкассыкультура

Черкасчанка стала финалисткой международного литературного конкурса

10:00 17 май 2021.  866Читайте на: УКРРУС

Тальновчанка Олеся Манько оказалась среди победителей Международного литературного конкурса эссе и новелл «WorkStory: работа в фокусе литературы».

Ее эссе, среди лучших произведений, можно будет прочитать на страницах известного журнала украинской диаспоры в США «Ukrainian people», в литературных изданиях Украины и на сайте Малой академии наук - сообщает Facebook-группа "Тальное, как оно есть".

20-летняя Олеся - студентка Винницкого педагогического университета имени М. Коцюбинского, учится на филолога. Именно преподаватель вуза предложила девушке принять участие в конкурсе. 

Он был инициирован в конце прошлого года, чтобы привлечь внимание к проблемам трудовой миграции, безработицы и поддержать творческую молодежь. Олеся написала эссе, вместе с преподавательницей его отредактировали и отправили на литературный конкурс. 

Читайте также: Смелянский гимназист Максим Колесник получил «Оскар» за лучшую мужскую роль  

В эссе «Откуда ты, голос, и куда?» Олеся рассказала о рождении и развитие своей мечты о пении. Никто из писателей не копирует -   отмечает Олеся Манько и добавляет, что увлекается поэзией Лины Костенко.

Читайте также: Сельская продавщица из Черкасщины стала лицом «Marie Claire»

 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое