Черкассы глянец

Сельская продавщица из Черкасщины стала лицом «Marie Claire»

10:15 03 апр 2021.  1504 Читайте на: УКР РУС

В марте этого года журнал мод «Marie Claire Ukraine» впервые вышел на украинском. На обложке - Вика Кудинова из села Майданецкое на Тальновщине, которая продолжает продавать промышленные товары в сельском магазине. На фото девушка сидит на печи, застеленной теплым покрывалом, в старой избе-мазанке. Кроме этого, в журнале еще 13 образов сельской «царевны».

«Она для меня - неопосредованный символ украинской женщины», - написала в предисловии к выпуску главный редактор Надежда Шаповал, открывшая свою героиню - простую девушку из села на Черкасщине.
Однажды летним вечером Вика с мужем встретили в поле незнакомцев с фотоаппаратом, которые расспрашивали о трипольских поселениях. Столичные путешественники попросили Вику надеть бусы и позволить сделать несколько кадров. Так фото Вики попало в столицу. Через несколько месяцев она снова встретилась с Надеждой и та предложила ей стать лицом глянца - весеннего выпуска «Marie Claire Ukraine». Вика ездила на съемки в конце декабря: отработав смену в магазине, села на вечерней автобус - в столице ее встретили, поселили в гостинице.
- Пришли вечером девочки, сделали маску, покрыли прозрачным лаком ногти. Спросили размер обуви - вот и вся подготовка, - рассказывает Виктория. - На следующий день рано утром выехали на место фотосессии. Это была столетняя хата-мазанка на краю села по трассе Киев-Харьков, в 200 км от Киева. В том доме была очень большая печь, на которой можно было стоять в полный рост, глиняный пол, деревянная белая колонна посреди комнаты и белая балка на потолке. Грима не было вообще - на губы нанесли блеск и сделали прическу. За весь день создали более 50 луков. Менялись наряды - брендовая одежда от украинских дизайнеров из архивных коллекций. Ведь целью было показать историю украинской моды. Меня просили передать на камеру разные эмоции: печаль, радость, ожидание, влюбленность. Самым трудным было ходить на каблуках - в тех «лабутенах» трудно даже равновесие удержать.
О том, что поедет в Киев сниматься для журнала мод, Вика никому не признавалась. Тем более, в Киев она ездит часто, ведь в «Охматдете» время от времени лечится ее 13-летний сын Андрей. Мужа поставила перед фактом. Он только просил, чтобы не было обнаженного тела. Пока журнал не вышел, никто и не знал, что Вика пробовалась в роли модели. Теперь владельцы магазина боятся потерять ответственную продавщицу. Местные же встретили новость по-разному. Говорят: «Зачем тебе этот Киев - у тебя  хорошая работа в селе!».

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое