ЗдоровьеОнкология

Бьюти-процедуры, которые могут вызвать рак, назвал онколог

17:55 22 май 2022.  547Читайте на: УКРРУС

При выборе косметологических препаратов следует избегать тех, в которых содержится диоксан.

Некоторые косметические процедуры в ряде случаев могут спровоцировать возникновение у человека рака. О них рассказал онколог и химиотерапевт Андрей Базылев.

Специалист обратил внимание на такую популярную у женщин процедуру, как выпрямление волос. По его словам, в препаратах, которые для этого используются, присутствует такое вещество как формальдегид. Он представляет собой опасный канцероген, поэтому выпрямлять волосы более восьми раз в месяц не рекомендуется. К тому же процедура представляет большую опасность для мастеров, а не для клиентов салонов. При выборе косметологических препаратов, как сообщил Базылев, следует избегать тех, в которых содержится диоксан. Это вещество способно провоцировать различные эндокринные нарушения в организме, что может привести к раку.

Читайте также: Как выявить злокачественную опухоль по голосу, объяснили онкологи

При частом использовании серьезный вред организму наносит и ультрафиолетовая лампа для ногтей, поскольку у любительниц маникюра и педикюра с ее применением повышается риск возникновения рака кожи. Однако специалист обратил внимание, что для таких последствий применять ультрафиолетовую лампу нужно более 10–15 раз в месяц.

Также онколог указал на то, что уколы ботулотоксина и окрашивание волос, которые ранее подозревали в провоцировании онкологии, по последним данным, такой опасности не представляют.

Фото: с сайта shostka.info

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Пять симптомов самого сложно диагностируемого рака назвал онколог

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое