Крипто ЮАР

Братья-основатели Южноафриканской криптобиржи Africrypt исчезли с биткоинами на $2,2 миллиарда

09:18 24 июн 2021.  1305 Читайте на: УКР РУС

Согласно отчету Bloomberg, два брата-основателя криптовалютной инвестиционной платформы Africrypt, расположенной в Кейптауне, исчезли, вероятно забрав с собой биткоины на сумму около 2,2 миллиардов долларов в нынешних ценах.

Подозрения инвесторов в отношении платформы возникли еще в апреле, когда главный операционный директор Africrypt Амир Каджи сообщил клиентам о взломе и попросил их не сообщать властям о недостающих средствах, сообщает Forbes.

После этого уведомления группа инвесторов наняла адвокатов компании Hanekom Attorneys, которые расследуют ситуацию в настоящее время.

Пока местонахождение основателей Africrypt не установлено. На данный момент Hanekom уведомили южноафриканское подразделение по расследованию приоритетных преступлений под названием The Hawks. Также о предполагаемой краже были предупреждены криптобиржи по всему миру, на случай, если братья попытаются конвертировать биткоины. Отдельная группа инвесторов приступила к ликвидации компании Africrypt.

В ходе продолжающегося расследования адвокаты Hanekom обнаружили, что объединенные средства Africrypt были переведены с ее южноафриканских счетов и клиентских кошельков и прошли через биткоин-боксы и миксеры, чтобы их нельзя было отследить. Bloomberg не смог связаться с братьями, сайт компании также не доступен.


Ранее в июне Южноафриканская межправительственная рабочая группа по финансовым технологиям (IFWG) предложила новый план по регулированию криптоактивов в стране.

Фото - Coingeek

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое