Крипто криптовалюта

Южная Африка пересмотрит свое отношение к криптовалюте

17:05 15 июн 2021.  245 Читайте на: УКР РУС

Южноафриканская межправительственная рабочая группа по финансовым технологиям (IFWG) опубликовала документ с изложением позиции по регулированию криптоактивов в стране. В документе освещает новый план, который поможет стране регулировать цифровые активы в будущем

Южноафриканская Республика осознает, что ее граждане уже освоили использование криптовалюты и цифровые активы. Однако оно также осознает, что у граждан нет правовой защиты от любых последствий их инвестиций в криптовалюту . По крайней мере, на данный момент.

IFWG предлагает документ с изложением позиции, чтобы помочь перестроить политику, которая будет регулировать использование криптовалюты в Южной Африке . В частности, эта инициатива направлена ​​на то, чтобы граждане не теряли деньги в криптовалютных мошенничествах .

В январе торговля криптоактивами превысила 2 миллиарда рандов за сутки. Это составляет 72 557 730 долларов. Это указывает, что миллионы используются без надзора со стороны Департамента финансового надзора страны .

Выдержка из документа указывает на точную причину для беспокойства:

«Сохраняя позицию, согласно которой существующее законодательство не признает криптоактивы в качестве денег (из опасения узаконить это), сопутствующий риск состоит в том, что криптоактивы обычно исключаются из законодательства ... именно в этом смысле криптоактивы в настоящее время действуют в некотором роде ненормативно в Южной Африке.»

IFWG сочла это, мягко говоря, тревожным. Таким образом, она представляет 25 рекомендаций, которые помогут регулировать криптовалютную деятельность в Южной Африке. В них говорится, что этот шаг обеспечит ответственное новаторство среди граждан.

Читайте также: ПРЕЗИДЕНТ ТАНЗАНИИ ПРИЗЫВАЕТ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК ПОДГОТОВИТЬСЯ К КРИПТОВАЛЮТЕ

Этот шаг ЮАР соответствует призыву президента Танзании побудить африканские страны быть более активными в криптопространстве. Так что, как и Танзания, Южная Африка тоже не останется в тени.

Фото: Cryptos-TV

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое