Культура Знаменитости

Билли Айлиш забыла о своей депрессии и разделась для фото в модном журнале

10:40 04 май.  1073 Читайте на: УКР РУС

И этим возродила традиции американского боди-позитива 50-х годов, утраченные в европейских 60-х.

Карьера 19-летней американской певицы Билли Айлиш развивается настолько стремительно, что ей трудно подыскать аналоги. Когда ей было 17 лет, ее дебютный альбом возглавил американский Billboard 200 и британский UK Albums Chart, а сингл Bad Guy – Billboard 100. А в 18 лет Айлиш достигла просто-таки фантастического успеха, получив музыкальный аналог «Оскара» премию Grammy во всех ее четырех основных категориях.

Билли Айлиш два года назад. Фото: Pinterest

Возможно, именно эти успехи излечили ее от депрессии, которой она страдала в подростковые годы. (Хотя сама певица говорит, что выздоровление связано с людьми, которые ее сейчас окружают). Причем это было не просто плохое настроение, а настоящая клиническая депрессия. Девушке всё казалось бессмысленным – она сама, ее жизнь, любой ее поступок и окружающий мир. После того, как это прошло, у Айлиш осталась другая проблема – она стеснялась своего тела, и поэтому появлялась на людях только в скрывающей ее фигуру мешковатой одежде. Так что нынешнее появление певицы в гламурном журнале Vogue в совершенно новом образе, о котором пишет The Guardian, это не просто промокампания, но и в первую очередь свидетельство о новых успехах девушки на пути к душевному выздоровлению.

Бетти Бросмер - главная фотомодель США 40-х- 50-х годов. Фото: Reddit

Об этом говорит и комментарий самой Айлиш к фотосессии в ее Instagram: «Мне нравятся эти фотографии и нравится сниматься. Делай, что хочешь и когда хочешь». А в интервью Vogue она сказала: «Если тебе кажется, что ты хорошо выглядишь, то ты хорошо выглядишь». Такое впечатление, что читаешь не обычные слова в такой ситуации поп-звезды, а наставления ее психотерапевта. При этом The Guardian подчеркивает, что фото Айлиш в Vogue – это не просто пин-ап, а интерпретация образа Бетти Бросмер, которая считалась главной фотомоделью в США 40-х и 50-х годов.

Твигги произвела революцию в мире моды. Фото: Pinterest

Тогда еще были в моде девушки «в теле» (традиция, которую продолжила Мэрилин Монро), и лишь в 60-е, причем не в США, а в Британии мода кардинально изменилась, и образцом для девушек стала Твигги. Кстати, впоследствии, уйдя из мира моды, Твигги не только играла в кино (причем заработала два «Золотых глобуса») и театре, но и выступала как певица, записав несколько альбомов. Однако на подиуме фэшн-индустрии в ходу осталась связанная с ней тенденция, которую короче и ярче всех сформулировал великий модельер Карл Лагерфельд, сказав, что для демонстрации его нарядов ему нужны девушки-вешалки.     

Алиса КуницынаLenta.UA

Заставочное фото: Twitter    

 

 

 

Самое читаемое