За рубежом Скандал

Белый дом обвинили в попытке замять дело о разговоре Трампа с Зеленским

20:49 26 сен.  224 Читайте на: УКР РУС

Обвинение озвучила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

По ее словам, администрация президента США Дональда Трампа пыталась не дать ход информации из телефонного разговора американского лидера с украинским коллегой Владимиром Зеленским, со ссылкой на информацию, обнародованную западными СМИ, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Это попытка скрыть это дело», - заявила Пелоси.

Трамп 25 июля пытался в телефонной беседе убедить Зеленского в необходимости начать расследование в отношении Хантера Байдена - сына бывшего вице-президента Джо Байдена.

Сообщение об этом передал своему руководству сотрудник американской разведки. Оно по требованию конгрессменов было передано им для ознакомления.

Это сообщение сотрудника разведки стало поводом для того, чтобы демократы в Палате представителей инициировали процедуру импичмента в отношении Трампа.

По требованию законодателей стенограмма беседы Трампа с Зеленским в июле также была передана им для изучения. Вместе с тем, как сообщают СМИ, это не заставило их отказаться от свертывания процедуры импичмента.

Как сообщала Lenta.UA, Администрация президента США Дональда Трампа с оговорками обнародовала стенограмму его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

В расшифровке отмечается, что это не дословная стенограмма разговора двух президентов, а запись, сделанная людьми, которые присутствовали во время беседы. В связи с этим «ряд факторов» может повлиять на точность записи, в частности плохая связь, акцент или интерпретация сказанного.

Иллюстрационное фото: Радио Свобода

Самое читаемое