Политика Скандал

Зеленский обещал Трампу новое расследование в отношении сына Байдена

18:27 25 сен.  226 Читайте на: УКР РУС

Президент Украины заверил Дональда Трампа, что новый генпрокрор начнет расследование в сентябре.

Об этом свидетельствует запись разговора Зеленского и Трампа, обнародованная Белым домом 25 сентября, сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно записи разговора, президент Украины Владимир Зеленский обещал президенту США Дональду Трампу, что новый генпрокурор Украины заново будет расследовать дело, в котором фигурирует Хантер Байден - сын экс-вице-президента США Джо Байдена, и попросил американскую сторону предоставить дополнительную информации для содействия в этом расследовании.

«Следующий генеральный прокурор 100% будет моим человеком, моим кандидатом, который будет поддержан парламентом и начнет новое расследование в сентябре. Он или она рассмотрит ситуацию, в частности, относительно компании, которую вы упомянули в этом вопросе», - сказал Зеленский в телефонном разговоре с Трампом 25 июля в ответ на слова президент США о том, что «многие люди» хотят выяснить правдивость «многих разговоров о сыне Байдена, что Байден остановил расследование».

Зеленский также также попросил о предоставлении информации по этому вопросу: «Я бы очень просил вас, если у вас есть любая дополнительная информация, которую вы можете предоставить нам, это было бы очень полезно для расследования».

Как сообщала Lenta.UA, Администрация президента США Дональда Трампа с оговорками обнародовала стенограмму его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. В расшифровке отмечается, что это не дословная стенограмма разговора двух президентов, а запись, сделанная людьми, которые присутствовали во время беседы. В связи с этим «ряд факторов» может повлиять на точность записи, в частности плохая связь, акцент или интерпретация сказанного.

Самое читаемое