Политика МВД

Аваков: Решение суда первой инстанции по делу Маркива – абсурдное, рассчитываем на приобщение материалов украинской стороны к делу

11:50 01 окт.  219 Читайте на: УКР РУС

1 октября, в Милане начнется заседание по апелляции по делу нацгвардейца Виталия Маркива. Участие в заседании примет министр внутренних дел Арсен Аваков.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

«Мы очень рассчитываем, чтобы доказательства по уголовному делу, которое ведет Украина по факту гибели Андреа Рокелли и Андрея Миронова, будут приобщены итальянским судом к делу. Решение суда в первой инстанции - абсурдно. Например, отмечали, что Маркив из автомата расстрелял автомобиль с журналистами, а затем выстрелил еще из миномета. Но невозможно расстрелять автомобиль на расстоянии два километра, ведь автомат прицельно стреляет на 500-600 м», - сказал Арсен Аваков. 

По его словам, украинские правоохранители провели все экспертизы, в том числе привлекали итальянских экспертов-документалистов. 

«Все доказательства я обнародовал в Украине на брифинге и надеемся, что их примут во внимание здесь, в Милане, во время апелляции. И наш нацгвардеец окажется на свободе», - отметил министр внутренних дел. 

Арсен Аваков также сообщил, что Виталий Маркив чувствует себя бодро и готов идти до конца, чтобы доказать свою невиновность. 

Напомним, старший сержант Национальной гвардии Украины Виталий Марков отбывает наказание в тюрьме у Милана после того, как в июле прошлого года суд первой инстанции приговорил его к 24 годам тюрьмы. Он находится под стражей со дня ареста в Болонье 30 июня 2017. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое