Политика Союзники

Аваков назвал стратегического партнера МВД

17:12 02 июл 2021.  1534 Читайте на: УКР РУС

Состоялась встреча министра внутренних дел Украины с председателем Консультативного миссии ЕС в Украине Антти Хартикайненом.

Встреча прошла 2 июля, сообщила пресс-служба МВД Украины 

Арсен Аваков поздравил Антти Хартикайнена с пролонгацией и расширением мандата Миссии КМЕС в Украине, а также поблагодарил за постоянное содействие в реализации евроинтеграционных стремлений МВД, в частности за масштабную поддержку в реализации совместных проектов.

Читайте также: МВД предупредило об изменении правил пересечения границы

Министр внутренних дел Украины также сообщил о приоритетах МВД на ближайшее будущее, в частности в контексте реализации проекта «ПРАВО» и внедрение во всех территориальных подразделениях полиции автоматизированной электронной системы учета задержанных лиц (Custody Records).

Аваков также акцентировал внимание на необходимости включения всех компонентов сектора гражданской безопасности к взаимодействию с КМЕС: Национальной гвардии и Государственной миграционной службы, поскольку цель КМЕС - предоставление стратегических консультаций по реформированию сектора гражданской безопасности и приведения к европейским стандартам.

«Консультативная миссия ЕС была и остается стратегическим партнером», - подчеркнул Аваков.

Председатель Консультативного миссии Европейского союза в Украине Антти Хартикайнен поблагодарил Арсену Авакову за поддержку евроинтеграционных стремлений.

Напоминим, ранее КМЕС передала полиции Одесской области 250 единиц оборудования – бодикамеры, видеорегистраторы, планшеты, принтеры, ноутбуки и вебкамеры. Оборудование получили группа реагирования патрульной полиции, отдел ювенальной превенции, туристическая полиция и дознаватели. 

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Читайте также: Украинцы стали больше доверять МВД и Авакову

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое