Культура Шоу-бизнес

Американский боевик «Форсаж 9» установил новый мировой рекорд кассовых сборов

10:40 05 июл 2021.  1132 Читайте на: УКР РУС

Пока – рекорд времен пандемии.

Боевики, которые должны были доказать, что и во время вызванных пандемией коронавируса ограничений количества мест в кинотеатрах или даже их закрытия в той или иной стране, можно выпускать в мировой прокат потенциальные блокбастеры, били рекорды времен пандемии последовательно. Сначала это был «Тенет», собравший на сегодняшний день в мировом прокате S363,6 млн. Затем – «Годзилла против Конга» (нашу рецензию на фильм читайте здесь), чей мировой бокс-офис составляет сегодня S446,5 млн.

Сейчас на первое место вышел «Форсаж 9», который, по данным Box Office Mojo, в минувшее воскресенье преодолел по кассовым сборам рубеж $500 млн. Причем произошло это не в силу каких-то особенных художественных достоинств фильма (нашу рецензию на него можно прочесть здесь), который окончательно превратил популярную франшизу в «парад аттракционов» и даже превосходит в этом нынешние фильмы о супергероях, где в последнее время стали больше внимания уделять психологическим характеристикам главных персонажей.

Просто, как стало понятно уже по «Годзилле против Конга», а сейчас подтвердилось кассовым успехом не особо выдающегося фильма ужасов (наша рецензия на него - здесь) «Тихое место 2», собравшего в мире уже $257,8 млн., потенциальные кинозрители соскучились по эмоциям, когда, как говорится, «сердце замирает», которые можно в полном объеме испытать только в кинотеатрах с их современным оборудованием. 

Причем новые данные о том, в какой степени соскучились (имеется в виду денежное выражение этого чувства, выраженное в количестве купленных билетов), можно будет узнать уже на этой неделе, когда в мировой прокат, в том числе и в украинский, выйдет фильм о супергероях «Черная вдова» со Скарлетт Йоханссон в главной роли.    

Фото: Reddit    

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое