Крипторегулирование

Агентство финансового надзора США хочет узнать больше о Privacy Tech

17:13 27 май 2021.  469Читайте на: УКРРУС

Агентство просит компании, ориентированные на конфиденциальность, принять участие в виртуальном мероприятии, направленном на углубление его понимания технологий конфиденциальности

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) хочет расширить свое понимание того, как работают технологии конфиденциальности, в том числе те, которые управляют некоторыми протоколами блокчейна, сообщает CoinDesk.

В FinCEN заявили, что на мероприятии основное внимание будет уделено роли «принципов сохранения конфиденциальности» в разработке технических решений, которые способствуют развитию инноваций в сфере финансовых услуг и одновременно противодействуют зашитым нарративам о незаконной деятельности и рисках для национальной безопасности.

  • К тем, кого просят присоединиться к мероприятию относятся финтех-компании, компании Regtech, венчурные компании и финансовые учреждения.

Целевые решения по обеспечению конфиденциальности включают криптографические доказательства с нулевым разглашением (ZKP) и гомоморфное шифрование. ZKP позволяет двум сторонам доказать истинность значения не раскрывая личности ни одной из сторон.

Агентство просит участников продемонстрировать на часовых встречах, как работают эти типы решений и как их используют предприятия. Это включает в себя способы использования решений для обеспечения конфиденциальности в частном и государственном секторах, согласно релизу.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Bits Media

 

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое