Крипторегулирование

Администрация Байдена хочет усилить надзор за криптовалютой для защиты инвесторов

09:12 27 май 2021.  481Читайте на: УКРРУС

Представители Белого дома, законодатели и руководители центральных банков провели несколько встреч по вопросам регулирования криптовалюты на фоне недавних колебаний цен на криптоактивы.

Ранее в этом месяце министерство финансов проинформировало представителей Белого дома о рисках, связанных с криптовалютами. Федеральные регулирующие органы, в том числе Управление валютного контролера (OCC) и Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB), также были задействованы, сообщает bitcoin.com с посыланием на Washington Post. 

Должностные лица администрации Байдена изучают потенциальные «пробелы» в надзоре за рынком криптовалют, например, могут ли криптовалюты использоваться для финансирования незаконной или террористической деятельности.

  • В настоящее время федеральные регуляторы не видят в нестабильности на рынке криптовалюты угрозы для стабильности финансового рынка в целом, но считают, что риски стоит отслеживать.

Они осознают тот факт, что существуют всевозможные абстрактные риски и вещи, на которые следует обратить внимание, но они по-прежнему в значительной степени выжидают, пишет издание.

 Автор: Алекс Позняк

Фото: CryptoTicker

Алекс Позняк

Читайте также:

Самое читаемое