Чернигов Карантин

61 школу Черниговщины перевели на дистанционное обучение

08:30 16 сен 2020.  506 Читайте на: УКР РУС

На Черниговщине на дистанционное обучение перевели 61 школу, 48 детских садов, 7 внешкольных и 5 высших учебных заведений, а также 2 ПТУ в городе Нежине, Бобровицком и Носовском районах.

Об этом сообщил Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА. 

"По состоянию на сегодняшний день, ученики 61 школы в Нежине, Бобровицком и Носовском районах переведены на дистанционное обучение. В связи с тем, что территории вошли в красную карантинную зону, обучение прекратили в 5 вузах и двух учреждениях профессионального (профессионально-технического) образования ", - процитировал Департамент заместителя председателя Черниговской ОГА Андрея Подорвана. 

По словам чиновника, остальные учебные учреждения области работают с соблюдением рекомендаций Минздрава в соответствии с карантинным зонированием. 

Напомним, с 7 сентября в красную зону по распространению COVID-19 попал Бобровицкий район, а с 14-го добавились Нежин и Носовский район. 

По состоянию на 15 сентября на Черниговщине зарегистрированы 2 883 случая инфицирования коронавирусом: 1 310 человек выздоровели, 1 324 лечатся амбулаторно, 196 госпитализированы. Летальных случаев - 44, еще у 9-ти умерших COVID-19 был сопутствующим диагнозом. 

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое