Политика антидеза

Журналисты выяснили, что Центр противодействия дезинформации «существует только на бумаге»

08:26 07 май 2021.  514 Читайте на: УКР РУС

Согласно подзаконному акту, Центр противодействия информации организуется как рабочий орган СНБОУ.

В Совете национально безопасности и обороны Украины не располагают информацией о местонахождении и адресе офиса, а так же ничего не могут сказать о контактных данных Центра противодействия дезинформации. Это следует из официального ответа СНБОУ на информационный запрос редакции ИА "Українські Новини", который опубликовало агентство.

Агентство отмечает тот факт, в тексте решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11 марта 2021 года однозначно отмечено, что создаваемый, соответственно данному документу, Центр противодействия дезинформации, согласно ст.14 Закона Украины "О Совете национальной безопасности и обороны" организуется как рабочий орган СНБОУ. 

Ранее, отвечая в середине апреля 2021 года на один из предыдущих запросов "Українських Новин", в СНБОУ не смогли огласить результаты деятельности Центра противодействия дезинформации с момента его создания, сославшись на незавершенность разработки положения о Центре и отсутствие форм аналитической отчетности о работе.

Предыстория
 

  • О создании Центра противодействия дезинформации в Украине заговорили в феврале после введения санкций против трех телеканалов лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука.
  • По данным Минкульта, на мероприятия по созданию Центра противодействия дезинформации планировалось потратить 7,5 млн гривен.
  • 11 марта Совет национальной безопасности и обороны утвердил создание Центра противодействия дезинформации.
  • 2 апреля Зеленский назначил руководителя центра. Должность заняла юрист Полина Лысенко.

Читайте также:

  1. В СНБО заговорили о войнах будущего
  2. Музей Голодомора создал набор стикеров на тему «Скотного двора» Джорджа Оруэлла
  3. Американский политолог из-за пандемии предрек человечеству эру худших антиутопий

Фото: Українські Новини

Автор: Ирина Костюченко

 

 

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое