Политика Кадр

Журналисты нашли у Кивы удостоверение адвоката

17:20 07 сен 2021.  1218 Читайте на: УКР РУС

Скандальный нардеп не выполнил в течение полугода нормативы по адвокатской стажировке.

Журналисты-расследователи проекта «Бигус» нашли документы, согласно которым скандально известный соратник кума Путина Медведчука Илья Кива в начале 2021 года сдал экзамен на право заниматься адвокатской деятельностью, сообщает Корреспондент.

Выяснилось, что квалификационный экзамен на адвоката народный депутат от «ОПЗЖ» сдал в январе 2021 года. Это произошло в Закарпатской областной квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры. Данные об этом есть в реестре на сайте Национальной ассоциации адвокатов.

Читайте также: В Армении депутаты устроили драку "толпа на толпу" в здании парламента

По действующим нормативам, после прохождения экзамена кандидат должен полгода стажироваться у адвоката с опытом не менее пяти лет. Этого Кива не сделал.

Интересно, что Кива сдавал экзамен именно в Закарпатье – регионе, где серьезно представлены интересы его партнера Виктора Медведчука, а также одиозных генерала Геннадия Москаля и бывшего руководителя администрации президента Виктора Балоги.

26 апреля 2021 года Илья Кива защитил диссертацию и стал кандидатом наук по государственному управлению, что имело широкий резонанс и сделало политика объектом насмешек. Также политик известен тем, что регулярно употребляет нецензурную лексику в публичной риторике.

Напомним, суд конфисковал у Кивы извлеченные из жомовой ямы деньги.

Фото: 24 канал

Читайте также: У Зеленского заявили, что Виталий Кличко занимается пиаром и кражами

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое