Экономика Инициатива

Зеленского призвали ввести РРО для бизнеса ради борьбы с фальсификатом

15:33 25 ноя.  592 Читайте на: УКР РУС

Союз потребителей Украины выступил с рядом инициатив.

Об этом в Facebook заявил заместитель председателя правления организации Олег Цильвик.

По его словам, Союз потребителей Украины обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой уделить особое внимание ситуации, которая сложилась вокруг "искусственного ажиотажа" со стороны физических лиц-предпринимателей, обусловленного нежеланием использовать кассовые аппараты (РРО).

«В стране реализуются крупные объемы контрабандной техники, детских игрушек, запасных частей к автотранспорту и т.д., которые вводятся в обращение без прохождения обязательных процедур оценки соответствия техническим регламентам, чем нарушается конституционное право граждан на безопасность продукции», - подчеркнул Цильвик.

По его словам, рынки продуктов и лекарств страдают от нашествия фальсификата. Все это ставит потребителя в неравные условия.

В связи с этим Союз потребителей Украины предлагает: введести кэшбек для потребителя, что позволит приучить продавца выдавать фискальный чек, а также выдавать покупателю фискальный чека, который содержит все необходимые данные, чтобы полностью идентифицировать субъекта предпринимательской деятельности.

Напомним, 17 ноября Верховной Рады во второй раз провалило законопроект №4313-Д, который предусматривает отсрочку на 1 год обязательного использования РРО для физлиц-предпринимателей.

В тот же день в центре столицы состоялись акции протеста предпринимателей, требовавших от власти отменить карантинные ограничения для малого и микробизнеса, а также принять законопроекты, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения.

Иллюстративное фото: president.gov.ua

Новости

Самое читаемое