Политика Герб

Зеленский инициировал внеочередное заседание Верховной Рады

08:16 18 авг 2021.  7099 Читайте на: УКР РУС

Cессия должна состояться не позднее 23 августа.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову с просьбой созвать внеочередное заседание парламента для утверждения Большого герба Украины. Об этом в Telegram сообщил нардеп от "Евросолидарности" Алексей Гончаренко

Депутат обнародовал фотокопию письма Зеленского к Разумкову. По словам нардепа от партии "Голос" Ярослава Юрчишина, согласно законодательству, данная сессия должна состояться не позднее 23 августа. Для утверждения Большого герба необходимо не менее 300 голосов депутатов. 

14 июля Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти поддержал законопроект № 5712 президента Владимира Зеленского о Большом государственном гербе Украины. 

Читайте также: Ко Дню Независимости Зеленский учредил новую государственную награду

Фото: УП

Большой герб, предложенный Президентом, отличается от того эскиза, который был выбран Государственным агентством по вопросам искусств и художественного образования. 

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко объяснил, чем это вызвано. 

«У нас нет и не было никаких обязательств вносить победителя одного из конкурсов (последнего конкурса тоже). Эскиз, который сейчас внес президент, в прошлогоднем конкурсе на втором или третьем месте тоже фигурировал (ну, похожий на него очень, примерно). Поэтому здесь вопрос о содержании, а не о форме», - отметил Корниенко.

Напомним, в Украине 19 февраля отмечают День государственного герба.

Фото: Donpress

Читайте также: Ко Дню Независимости на самом большом флагштоке будет красоваться новый трезубец

Ирина Костюченко

Самое читаемое