Общество МВД

Заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о начале прививок сотрудников системы МВД от COVID-19

12:32 17 апр.  211 Читайте на: УКР РУС

Сегодня мы начали вакцинацию сотрудников системы органов МВД от COVID-19. Первыми вакцинируем работников, которые наиболее контактируют с населением: гарнизоны аэропортов Борисполь и Жуляны, подразделения НГУ в зоне ООС, работники общественной безопасности, подразделения патрульной полиции. Далее вакцинируем всех сотрудников системы МВД: Нацполицию, ГСЧС, Нацгвардию, Пограничную службу, Сервисные центры, высшие учебные заведения, Экспертную службу, сотрудников МВД.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Следующим этапом медики МВД будут вакцинировать также семьи наших рабочих. Всего с семьями планируем охватить около 800 тысяч человек. 

Это исключительно добровольное дело. Но я уверен, что это необходимая мера для тех, кто находится в зоне риска, выполняя свои профессиональные обязанности. 

За время существования человечество испытало 17 ужасных пандемий, которые унесли жизни более 340 миллионов человек. И только благодаря изобретению вакцинации удалось остановить самые страшные заболевания. Вакцинация помогла избавить человечество от таких болезней как оспа и чума, а также почти искоренила полиомиелит. 

По данным Всемирной организации здравоохранения, прививки ежегодно помогают предотвращать от 2 до 3 млн. случаев смерти от таких болезней как дифтерия, коклюш, корь или столбняк. 

Вакцинация это «военные учения»: она готовит иммунную систему к тому, чтобы при встрече с реальной угрозой организм человека смог адекватно среагировать. Вакцина содержит незначительную дозу возбудителя болезни, благодаря которой образуются антитела, которые защитят от тяжелого течения болезни. 

Вакцинация работников системы МВД будет осуществляться препаратом CoronaVac, разработанным китайским фармацевтическим предприятием Sinovac Biotech, и Comirnaty производства Pfizer-BioNTech. 

Да, ни одна вакцина не дает стопроцентной гарантии того, что человек не заболеет. Но более чем столетний опыт использования вакцин, показал – кто вакцинировался гарантированно перенесет заболевание в более легкой форме. 

Чем быстрее мы создадим общий иммунитет, тем быстрее мы вернемся к обычной жизни без страха за свое здоровье и здоровье своих близких и родных. 

Я обязательно сделаю прививку. Поэтому призываю всех сотрудников системы МВД вакцинироваться от COVID-19, потому что это единственный путь к преодолению пандемии!

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое