Covid-19Коронавирус

Защитный механизм против COVID-19 обнаружили у одной группы людей

20:55 08 ноя 2021.  7060Читайте на: УКРРУС

У них вырабатывается больше антител к коронавирусу.

Канадские ученые в ходе исследований, связанных с коронавирусом, обнаружили особенность у людей, возраст которых превышает 50 лет, – в их организме производится больше антител против SARS-CoV-2, чем у молодых. Посвященная ранее неизвестному защитному механизму статья опубликована в журнале Scientific Reports.

Исследователи из университетов Лаваля и Монреаля собрали образцы крови у 32 пациентов спустя 14–21 день после того, как их ПЦР-тест на ковид оказался положительным.

Читайте также: Стоимость тестов на коронавирус в Киеве – цены на анализ в лабораториях столицы

«Все, кто был заражен коронавирусом, вырабатывали антитела, однако у пожилых их содержание было большим, чем у людей младше 50 лет. Помимо этого, антитела находились в крови даже через 16 недель после постановки диагноза», – сообщил один из исследователей, профессор Монреальского университета Жан-Франсуа Массон.

Причем, как отмечают ученые, антитела людей в возрасте обеспечивали большую защиту.

«Это удалось определить, измерив способность антител подавлять взаимодействие S-белка дельта-варианта коронавируса с рецептором ACE2», – объяснила автор исследования Жоэль Пеллетье.

Интересно, что для других вариантов SARS-CoV-2 такой зависимости не наблюдалось, уточнили ученые.

Ранее lenta.ua называла витамин, доказавший эффективность в борьбе с COVID-19.

Фото: ЮНИСЕФ/А. Гетман

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Новое опасное последствие COVID выявили ученые

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое