ЗапорожьеНедвижимость

Запорожские чиновники решили устроить масштабную распродажу недвижимости

03:30 03 окт 2020.  1540Читайте на: УКРРУС

Чиновники Запорожского облсовета сформировали два списка с объектами коммунальной недвижимости, которые можно сдать в аренду с помощью аукциона, а также те, которые можно передать в аренду без торгов.

Об этом сообщается в проектах решения областного совета, передает «061». 

В списке на аренду на праве аукциона – 63 объекта недвижимости в больницах, учебных заведениях, музыкальных колледжах, психоневрологических интернатах, профильных коммунальных предприятиях – «Универс» и «Запоріжжя». Планируется, что эти объекты недвижимости будут передаваться арендатору на срок 4 года и 364 дня. Здесь есть объекты совсем с маленькой площадью в 9 квадратных метра под торговлю в больницах какой-то канцелярией и товарами личной гигиены, так и большие помещения – на 626 квадратных метра под бар, буфет и офисные помещения в здании кинотеатра «Байда». 

Здесь есть вторая группа объектов, которые предлагают сдавать в аренду без проведения аукциона. Сюда входит нежилая недвижимость Запорожского областного театра кукол, Черниговской школы-интерната, КП «Универс» и интерната «Джерело». В этом случае целевое назначение – это исключительно размещение учреждения, финансируемого за счет денег местного или областного бюджета. 

Постоянная комиссия по вопросам управления объектами совместной собственности территориальных громад предложила дополнить эти перечни новыми объектами из нежилой недвижимости детской областной больницы, областного центра охраны труда и помещениями в Доме печати, а в «безаукционный» перечень было предложено добавить еще один объект в театре кукол. 

Фото: «061».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое