Общество Благотворительность

Всеукраинский Аграрный Совет инициировал акцию «Сохраним жизнь украинцев»

18:50 01 апр.  786 Читайте на: УКР РУС

Аграрии со всей Украины помогают медучреждениям в своих регионах бороться с вирусом COVID-19.

В частности, покупают необходимое медицинское оборудование, медикаменты и спецсредства защиты врачей, а также обеспечивают их продуктами.

Поэтому, сельхозпроизводители Черкасской объединились и создали в Умани продовольственный резерв для обеспечения продуктами питания наиболее уязвимых категории населения: пожилых людей и врачей, которые вынуждены работать круглосуточно.

«Мы проанализировали опыт Италии, Испании, Германии и поняли, что необходимо избежать пиковых нагрузок на больницы. Для этого необходимо, чтобы наиболее уязвимые к вирусу категории людей пребывали дома. Соответственно, им нужно что-то есть, а поскольку все участники Всеукраинского Аграрного Совета занимаются выращиванием и обеспечением продовольствием, мы поняли, что именно здесь можем помочь», - пояснил председатель Всеукраинского Аграрного Совета Андрей Дикун.

По его словам, идея возникла достаточно спонтанно, однако все агропроизводители региона сразу согласились к ней присоединиться.

За три недели функционирования резерва удалось оформить заявки на 9000 продовольственных пакетов, которые включали муку, сахар, овощи, молочные продукты. Почти 80 волонтеров помогали сформировать и организовать доставку пакетов. Все вовлеченые в процесс прошли медицинское обследование, а упаковка осуществлялась под наблюдением Госпродпотребслужбы и соответствовала всем требованиям биобезопасности.

Самое читаемое