Львов Коронавирус

Во Львове закупили тесты на COVID-антиген

16:17 19 ноя.  197 Читайте на: УКР РУС

Львов за счет городского бюджета закупил быстрые тесты на антиген COVID-19 - партия в количестве 10 тыс. штук уже прибыла в город.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. 

«С начала ноября вели переговоры о закупке тестов на антиген. Сегодня получили первую партию - 10 тысяч наборов. К концу месяца рассчитываем иметь 50 тысяч. Этого хватит, чтобы провести не менее 2 волны тестирования медиков и педагогов, которые каждый день контактируют с большим количеством людей», - отметил городской голова Львова Андрей Садовый. 

Как сообщили в управлении здравоохранения Львовского городского совета, экспресс-тесты СOVID-19 Ag - американского производителя «Abbott». Приобретено 400 упаковок, в каждой из которых - по 25 тестов (то есть всего это 10 тыс. тестов). Стоимость закупленных тестов - 2 млн. 400 тыс. грн. 

Экспресс-тест делают по процедуре, схожей с ПЦР-тестами: с помощью ватного тампона берут мазок со слизистой носоглотки. Результат будет готов через 15-30 минут. Положительный результат такого теста (как и теста ПЦР) свидетельствует о наличии вируса в организме человека именно в этот момент (вместо этого ИФА-тесты показывают, болел человек коронавирусом и имеет ли антитела к нему). 

За все время пандемии на Львовщине подтверждено 38 577 случаев инфицирования коронавирусом (во Львове 16 373), из них 1 094 летальные (в областном центре 487). 

Фото: Роман Балук. 
 

Новости

Самое читаемое