Львов Тарифы

Во Львове резко подешевело отопление и горячая вода

13:33 13 фев.  527 Читайте на: УКР РУС

В январе 2020 года цена газа уменьшилась на 22%.

Во Львове принято решение об уменьшении размера начислений за отопление и горячую воду для населения города за январь 2020 года.  

А именно оплата за отопление в январе для потребителей ЛГКП «Львовтеплоэнерго» и ЛКП «Зализнычнетеплоэнерго» уменьшится в среднем на 22%, оплата за горячую воду уменьшится также в среднем на 22%, сообщает «Status quo».

Соответствующее решение «Об изменении размера начислений за тепловую энергию, услуги по центральному отоплению, централизованному снабжению горячей воды» принято на заседании исполнительного комитета Львовского горсовета. 

«Мы этим решением даем указание "Львовтеплоэнерго" и "Зализнычнетеплоэнерго", чтобы цена на тепло была уменьшена на 22% за январь, учитывая уменьшение цены на газ. Но в этом тарифе зарплата заложена 5,5 тыс. грн., а реальная зарплата на теплоснабжающих предприятиях - более 10 тыс. грн. И из бюджета надо найти 10 млн. грн., чтобы компенсировать потери предприятий. НКРЭ тариф приняла новый, но не ввела в действие. Средства вместо на медицину или образование, мы должны направить на Теплоэнерго. Мне нравятся низкие тарифе, но они должны быть справедливыми. Когда мы будем говорить о бюджете, будем ломать голову, где взять 10 млн. грн. на Теплоэнерго», - отметил мэр Андрей Садовый. 

Проект решения «Об изменении размера начислений за тепловую энергию, услуги по центральному отоплению, централизованному снабжению горячей воды» доложила заместитель городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ирина Маруняк. 

«В связи с тем, что снизилось начисления за газ на 22%, мы снижаем начисления за тепловую энергию и услуги центрального отопления и централизованного снабжения горячей водой только населению за январь 2020 года. Такое решение принято в связи с тем, что уменьшился тариф на газ, поэтому мы уменьшаем начисления за тепло и горячую воду. В среднем мы уменьшаем на 22%, то есть, только в части газа. Люди получат платежки, в которых начисления за централизованное теплоснабжение и горячую воду будут меньше ориентировочно от 150 до 500 грн. Речь идет о платежках за январь 2020 года. Мы бюджета не учитываем, так как для бюджетных организаций уже принят новый тариф, утвержденный НКРЭ, он вступил в действие, он экономически обоснован», - доложила Ирина Маруняк. 

По ее словам, поскольку в январе 2020 года цена газа уменьшилась на 22%, поэтому размер начисления за тепло будет уменьшено ориентировочно на 22%. Также, в связи с уменьшение стоимости газа, будет уменьшен размер начисления за 1 куб. м горячей воды - на 22%. 

Соответствующие изменения должны быть отражены в платежных документах потребителей за январь 2020 года, присланных в феврале 2020 года.

Фото: «Status quo».

Новости

Самое читаемое