ЛьвовМобилизация

Во Львове обратились к врачам – призывают прийти на помощь в больницы

19:58 20 мар 2021.  612Читайте на: УКРРУС

Три дня подряд в области фиксируют по тысяче новых случаев коронавируса.

Из-за рекордного увеличения госпитализированных ковид-пациентов мэр Львова Андрей Садовый объявил о поиске дополнительных медиков. Об этом сообщает издание Zaxid.

В распространенном 20 марта заявлении городской голова отметил, что за минувшие сутки в больницы области и города поступило рекордное количество пациентов (338 человек) и сейчас в медучреждениях критически не хватает врачей.

«Делаем все необходимое, чтобы увеличить количество коек в городских и областных больницах. Сегодня мы все должны работать как единый механизм. Но нам критически не хватает врачей и других медицинских работников, поскольку именно они дают смысл всем кроватям. Знаю, что у нас есть много медиков, которые смогут прийти на помощь. В конце концов, если вы не из Львова, то есть хорошую возможность это изменить. Мы хотим сформировать базу врачей, готовых присоединиться к спасению людей», – заявил Андрей Садовый.

Желающие записаться в резерв должны заполнить специальную форму, указав специализацию, образование, опыт и место работы или позвонить на «Горячую линию Львова» (15-80). После регистрации сообщат, где и в ком сейчас нуждаются больше всего. Андрей Садовый также уточнил, что речь не идет о волонтерскую работу – привлеченным медикам предусмотрены финансовые компенсации.

Отметим, в каждых из трех последних суток на Львовщине обнаруживают более 1000 новых случаев заражения коронавируса. Половина из этих случаев приходится на Львов. В городе уже заняты 620 с 1300 мест для ковид-пациентов, а при сохранении тенденции места для новых инфицированных во львовских больницах могут закончиться менее чем за три недели.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое