Covid-19 Диагностика

Вирусолог назвал единственный симптом коронавируса у вакцинированных

08:30 06 сен 2021.  9366 Читайте на: УКР РУС

Риск заражения COVID-19 все еще существует после двойной вакцинации.

Случаи коронавируса резко растут, несмотря на вакцинацию. Согласно исследованиям, собранным приложением ZOE COVID Study, есть «только» один симптом Covid, который чаще встречается у полностью вакцинированных.

Рост числа случаев заболевания и смертности не означает, что вакцины не оказывают ожидаемого эффекта. Новое исследование, опубликованное в приложении ZOE COVID Study, в котором анализируются мнения миллионов участников, показывает, что наличие двух или более доз вакцины COVID-19 не только значительно снижает риск заражения COVID-19, но и снижает серьезность заражения, если кто-то заразится.

Читайте также: Минздрав сообщил, сколько стран признают вакцины от COVID-19, которыми прививают украинцев

Однако COVID-19 все еще может заразить полностью вакцинированных людей.

Исследование, проведенное командой разработчиков приложения ZOE COVID Study, показывает, что наиболее распространенные симптомы похожи на симптомы у непривитых взрослых.

Например, аносмия (потеря обоняния), кашель, жар, головные боли и усталость.

Однако все эти симптомы были более легкими и реже сообщались вакцинированными людьми, и у них была вдвое меньше шансов получить множественные симптомы в первую неделю болезни.

«Чихание было единственным симптомом, который чаще встречался у вакцинированных людей с COVID-19», - написала исследовательская группа.

Медики добавили, что, хотя риск заражения COVID-19 все еще существует после двойной вакцинации, есть явное снижение риска отправки в больницу, наличия действительно тяжелых симптомов или продолжительных симптомов, добавили они.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Главную причину смерти от тяжелых форм коронавируса назвали ученые

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое