Политика Скандал

Венедиктова решила отомстить журналистке за интервью с агентом НАБУ (ВИДЕО)

17:12 03 мар 2021.  1095 Читайте на: УКР РУС

Генпрокурор Ирина Венедитктова подала в суд иск к журналистке Янине Соколовой.

Об этом Соколова сообщила в Facebook.

«Ирина Венедиктова подала на меня в суд», - написала журналистка.

По ее словам дело касается ее интервью с агентом НАБУ Евгением Шевченко, который рассказал, что Венедиктова взяла взятку в $6 млн наличными за закрытие дела против экс-министра экологии Николая Злочевского.

«Мне странно, видеть иск госпожы генпрокурора и по совместительству «окаа государева» против меня как против журналиста. Не знаю, почему я фигурирую как «ответчик». Интервью - это общение журналиста с гостем. Мое дело спрашивать. Отвечает в интервью гость. Ирина... Вы точно юрист? Тогда Вы должны быть в курсе действующего законодательства о свободе слова и журналистской деятельности», - напомнила Соколова генпрокурору.

Она призвала Венедиктову прекратить оказывать давление на журналистов, активистов и не преследовать их в демократической стране.

«Украина - не Россия. Общение с ОПЗЖ, которые дали голоса за Ваше назначение вижу, сказывается. К сожалению ... (с). Дело будет рассматривать наш Любимый и судя по другим делам, и Любимый суд госпожи Венедиктовои - Печерский уже в апреле. Судья - Писанец. Тот знаменитый, который выносил решение по Riffmaster», - уточнила Соколова.

«Но всем, кто хочет закрыть рот, я напомню. Мы - не ссыкун. И не боимся никого. Нас невозможно купить или запугать. Иначе нет смысла работать в этой профессии. Никто нам не помешает работать честно. Кто бы ни был у власти. И сколько бы исков не подавали», - резюмировала Соколова.

Иллюстративное фото: gp.gov.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое