Политика Союзники

Великобритания подтвердила планы помощи по укреплению боеспособности ВСУ

20:40 16 апр 2021.  3690 Читайте на: УКР РУС

Соединенное Королевство продолжит подготовку украинских военнослужащих, а также поможет Украине в проведении оборонной реформы по стандартам НАТО.

Об этом, 16 апреля, шла речь на встрече министра обороны Украины Андрея Тарана и Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в Украине госпожи Мелинды Симмонс, сообщила пресс-служба Минобороны.

«Министр обороны Украины проинформировал главу дипломатического корпуса Великобритании в Украине о ситуацию с безопасностью на линии разграничения с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей. Также, было отмечено о наращивании Кремлем военного присутствия вблизи государственной границы Украины и на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым», - говорится в сообщении.

Мелинда Симмонс подтвердила поддержку со стороны Великобритании суверенитета и территориальной целостности Украины. Она заверила, что Великобритания продолжит подготовку украинских военнослужащих и развития возможностей Вооруженных Сил Украины, а также осуществления оборонной реформы по стандартам НАТО.

Стороны договорились продолжить совместную работу по развитию двусторонних отношений и усиления взаимодействия в сфере безопасности и обороны.

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины предупредило, что Россия готовит масштабную провокацию для начала войны против нашей страны.

До этого стало известно, что войска США в Европе приведены в наивысшую степень боеготовности в связи с концентрацией частей и подразделений ВС РФ у границы Украины. 

США, Великобритания, ЕС и НАТО заявили о поддержке Украины, уточнив. что она не останется «сам на сам» с агрессией РФ.

Иллюстративное фото: открытые источники

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое