Здоровье Исследование

Вегетарианцы попали в группу риска

21:28 06 ноя.  270 Читайте на: УКР РУС

Для них существует высокая вероятность заражения COVID-19.

Еда животного происхождения является важным источником витаминов и необходимых организму веществ, поэтому, исключая ее из рациона, вегетарианцы ухудшают работу своего иммунитета.

Чем более разнообразным является питание, тем больше полезных веществ получает организм, но есть люди, которые добровольно отказываются от продуктов животного происхождения. В таком случае неминуемо развивается дефицит тех или иных веществ, необходимых для нормальной работы организма. В частности — у вегетарианцев может ухудшаться иммунитет, что особенно важно сейчас, во время пандемии коронавирусной инфекции нового типа.

По мнению медиков, быть вегетарианцем и сохранять такое же здоровье, как у человека с полноценным питанием, практически невозможно. "Нужно понимать, что если в организм не поступают полноценные белковые соединения, то тело начинает разрушать собственные клетки, что отрицательно сказывается на работе разных органов. Организм становится более уязвимым для самых разных болезней, и коронавирус здесь не исключение", — считают специалисты. Продукты животного происхождения являются источником веществ, которые организм не может синтезировать самостоятельно.

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое