КриминалПолиция

В Винницкой области полиция задержала убийцу женщины

17:38 07 июн 2021.  677Читайте на: УКРРУС

5 июня, около 23 часов в полицию поступило сообщение от медиков о том, что в одном из домов с. Сингуров констатирована смерть 67-летней хозяйки.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

В доме находились раненые 38-летняя дочь погибшей и 45-летний мужчина. 

На месте происшествия работали следственно-оперативные группы ГУНП и отделение полиции №1 Житомирского райуправления. При осмотре на теле погибшей женщины эксперты обнаружили ранение острым предметом в грудную клетку, от которого, по заключению специалистов, и наступила смерть. 

Двух человек с колото-резаными ранами медики госпитализировали в больницу. 

Личность подозреваемого оперативники установили быстро. Это 55-летний односельчанин потерпевших. Однако ни по месту жительства, ни у людей из ближайшего круга общения его не было. О мужчине известно, что ранее он уже попадал в поле зрения полицейских и даже был приговорен в 2019 к условному сроку исполнения наказания за незаконное хранение боеприпасов. Весной 2021 из его дома полицейские снова изъяли самодельную гранату. Сейчас, после необходимых процессуальных действий, решается вопрос об объявлении ему по данному факту подозрения. 

– Учитывая, что мужчина может быть вооружен или иметь при себе опасные вещи, по моему приказу на территории трех ближайших к месту происшествия территориальных общин было объявлено проведение комплекса соответствующих мероприятий с привлечением спецназовцев роты особого назначения и КОРДа ГУНП. В то же время на розыск опасного подозреваемого были сориентированы коллеги из других областей, в частности Киевщины и Винницкой области, - прокомментировал начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Юрий Олейник. 

6 июня работники Управления уголовного розыска областного главка Винницкой области по ориентировке житомирских коллег задержали подозреваемого на железнодорожном вокзале в г. Могилеве-Подольском. Сейчас его передали житомирским полицейским. 

Правоохранители проводят досудебное расследование по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) и ст. 15 (Покушение на уголовное правонарушение), ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, в рамках которого выясняют обстоятельства и причины, приведшие к событию. Задержанный в настоящее время под стражей в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) УПК Украины. 

По действующему законодательству мужчине грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Читайте также: Хорват получил 35 лет тюрьмы за убийство украинки

Напомним, что в Кировоградской области 21-летней девушке сообщили о подозрении в умышленном убийстве своего 9-летнего брата и арестовали. Между ними возник конфликт из-за уборки.

Читайте также: На Харьковщине мать-убийца выкинула тело младенца в яму

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Евгений Медведев

Самое читаемое