Общество Коронавирус

В Виннице растет количество тяжелых пациентов с коронавирусом

13:13 12 апр 2021.  741 Читайте на: УКР РУС

В Виннице, несмотря на уменьшение количества новых случаев COVID-19, занятость реанимационных коек тяжелыми больными не уменьшается.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета. 

«Загруженность коечного фонда пациентами с подтвержденным COVID-19 в городских учреждениях составляет 44%, включая и подозрения на коронавирус - 64%. Количество пациентов, которые госпитализируются, уменьшилось, но реанимации остаются заполненными. То есть количество тяжелых пациентов не уменьшается», - говорится в сообщении. 

За последние семь дней коронавирус подтвержден у 926 винничан, за предыдущую неделю - у 1 153, три недели назад COVID-19 был диагностирован у 1 416 человек. Несколько стабилизировался показатель смертности: за последнюю неделю зафиксировано 47 летальных случаев, предыдущую - 52. Зато в реанимации опорных медицинских учреждений Винницы, которые занимаются лечением пациентов с COVID-19, количество тяжелых пациентов стабильное на протяжении трех недель.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое