За рубежом Дикость

В Великобритании зафиксированы средневековые методы борьбы с пандемией коронавируса

15:54 06 апр 2020.  867 Читайте на: УКР РУС

Участились поджоги телекоммуникационных вышек, обеспечивающих работу сетей 5G, которые, согласно теории заговора, связаны с пандемией короновируса.

В Великобритани из-за распространяющихся в социальных сетях конспирологических теорий о связи между интернет-сетей 5G и пандемией коронавируса, неизвестные начали поджигать телекоммуникационные вышки операторов, сообщает BBC.

Поджоги зафиксированы в Ливерпуле, Ейгбурге, Бирмингеме и в одном из сел. Британии.

Ранее в Британии в сети активно распространяли информацию о том, что между мобильной технологией 5G b Covid-19 существует связь.

Департамент по вопросам цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта заявил в Твиттере, что «нет абсолютно никаких достоверных доказательств» такой связи.

Одннако, после этого, пожарная и спасательная служба Мерсисайда сообщила о поджоге мачты 5G в деревне Меллинг, к северу от Ливерпуля. Пожар оперативно потушили.

Пожарная служба Уэст-Мидлендс также сообщила о пожаре в Бирмингеме, который затронул 70-футовую башню на телекоммуникационной площадке.

«Мы знаем о пожаре, связанном с телефонной мачтой, но ожидаем более подробной информации о его причине», - заявил представитель полиции Уэст-Мидлендса.

Также, согласно официальному сообщению ассоциации «Мобильная Великобритания», несколько ключевых работников отрасли подвергались жестокому обращению и угрозам со стороны людей, считающих 5G связанной с пандемией коронавируса.

Британские власти ищут способы прекратить распространениее подобных слухов, а полиция расследует все случаи поджогов, но пока неизвестно, какое наказание ждет виновных.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое