За рубежом Коронавирус

В Великобритании нашли таинственного носителя «бразильского» штамма

22:05 05 мар.  244 Читайте на: УКР РУС

Загадочная личность, зараженная новым бразильским видом коронавируса, которую длительное время искали в Великобритании, наконец обнаружена.

Все контакты зараженного лица тоже отслежены. Однако никаких данных о человеке в настоящее время не разглашают, сообщает «Укринформ». 

Напомним, в Соединенном Королевстве целую неделю пытались выявить одного из шести первых больных новым «бразильским» штаммом коронавируса. В общей сложности в Великобритании до этого момента выявлено 6 случаев бразильского штамма - 3 в Англии и 3 в Шотландии. Один (из этих шести) носитель нового штамма оставался неизвестным, так как не заполнил регистрационную карточку перед тестом. 

Всего с начала пандемии в Соединенном Королевстве зафиксировано 4,2 млн. случаев коронавируса, в частности 124 тыс. летальных.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: PA MEDIA. 
 

Самое читаемое