Здоровье запрет

В Украине запретили почти 40 медицинских препаратов

01:13 28 фев.  639 Читайте на: УКР РУС

Из списка разрешенных лекарств изъяли ряд наименований от польских, российских, болгарских и украинских производителей.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками с 25 по 27 февраля полностью запретила использовать 37 препаратов. Все они оказались незарегистрированными или были ввезены в Украину незаконно. Часть - имела нарушения в составе. 

Под запрет попали такие лекарства: 
 

  1. "Цереброкурин", раствор для инъекций, 2 мг / мл по 2 мл в ампуле; по 10 ампул в коробке из картона серии №471118. Производства ООО "НИР", Украина. У него обнаружили ряд нарушений в составе.
  2. Все серии Nivalin, 2,5 mg / ml, roztwor do wstrzykiwan, 10 ampulek po 1 ml, производства болгарской компании Sopharma AD.
  3. Все серии "Сомазина", 100 mg / ml solucion oral 30 ml, производство - Ferrer Internacional SA, Испания.
  4. Все серии таблеток Atarax, 25 мг, производства ЮСБ Фарма С.А., Бельгия
  5. "Полиоксидоний", лиофилизат для приготовления раствора для иньекций во флаконах по 6 мг № 5 от ООО "НПО Петровакс Фарм", Россия.
  6. Все серии "Лонгидаза", лиофилизат для приготовления раствора для инъекций во флаконах 3000 МЕ № 5 от ООО "НПО Петровакс Фарм", Россия.

Ранее Гослекслужба запретила продажу, хранение и применение всех серий препаратов компании Merck: GONAL, "Перговерис", Erbitux, таблеток Bicyclol производства Beijing Union Pharmaceutical Factory. А также таблеток "Пикамилон", спрея "Граммидин" и др.

Напомним, в Украине запретили популярное обезболивающее.

Фото: kp.ua

Самое читаемое