ОбществоКарантин

В Украине в красной зоне остается столица и 12 областей

13:43 20 апр 2021.  2972Читайте на: УКРРУС

В Киеве и 18 областях уровень госпитализаций больных коронавирусной инфекцией превышает индикаторный показатель 60 на 100 тыс. населения.

Соответствующие данные опубликованы на сайте Министерства здравоохранения, передает «Укринформ». 

В красной зоне Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Одесская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черниговская и Черновицкая области. В желтой зоне находятся Закарпатская, Ивано-Франковская и Херсонская области, остальные области отнесены к оранжевой зоне. 

Показатель госпитализаций выше определенного (60 на 100 тыс. населения) был зафиксирован в 19 регионах: Киеве, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях. 

В Киеве этот показатель по состоянию на 19 апреля составил 74,7. Занятость коек с кислородом в Киеве при определенном показателе 65% -75,3%. 

Наивысший показатель госпитализаций по состоянию на 19 апреля в Хмельницкой области - 116,2 на 100 тыс. населения, Черниговской - 96,4, Сумской - 89,0, Черкасской областях - 89,8. 

Самый высокий показатель загруженности коек с кислородом по состоянию на 19 апреля, кроме Киева, в Одесской- 73,4%, Львовской - 70% и Киевской -70,5% областях при определенном показателе 65%. 

Всего индикатор заполненности коек с кислородом превышают столица и 8 областей.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ». 
 

Евгений Медведев

Самое читаемое