Общество НГУ

В Учебном центре НГУ подвели итоги работы 10-й ротации операции UNIFIER

18:08 24 фев.  122 Читайте на: УКР РУС

Обсуждение результатов работы и совместных достижений 10 ротации операции UNIFIER – основная цель встречи командование Учебного центра, представители Главного управления НГУ, командира операции UNIFIER подполковника Анны-Сары Хир и ее помощников.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Несмотря на карантинные ограничения, личный состав НГУ совместно с коллегами операции UNIFIER продемонстрировали эффективное сотрудничество. С целью обеспечения качественного проведения обучения по программе «Военно-боевой медик», пилотный курс которой внедряется впервые в структуре МВД, кроме разработки программы, совместно с нашими друзьями было подготовлено инструкторско-преподавательский состав и создано учебно-материальную базу. Также предоставлены консультации и помощь во время проведения занятий с саперами продлен курс английского языка с привлечением профессиональных лингвистов компании ELC Linguistcs, организованы и проведены занятия с сержантами различных уровней. 

«Благодаря международной поддержке наших друзей мы внедряем новые направления подготовки в Национальной гвардии Украины, которые созданы в соответствии со стандартами НАТО. От имени командующего Нацгвардии выражаем слова благодарности канадским и шведским коллегам за поддержку и вклад, который вы вносите в наше развитие», - поделился начальник службы координации подготовки в учебных центрах департамента профессиональной подготовки Главного управления НГУ полковник Дмитрий Гуртовой. 

В знак плодотворного сотрудничества командная группа операции UNIFIER и командование Учебного центра обменялись сувенирами. Продолжается обсуждение дальнейшего сотрудничества и обмена опытом между представителями операции UNIFIER и Учебным центром. 

Сильные вместе! 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое