Культура Трагедия

В США в кинотеатре на вечернем киносеансе произошла стрельба с убийством

07:45 28 июл 2021.  1201 Читайте на: УКР РУС

Один человек убит, один ранен.

При таком известии сразу вспоминается Джеймс Холмс, который в 2012-м году совершил массовое убийство в кинотеатре американского города Аврора также на вечернем сеансе во время премьеры фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Холмс готовился к этому заранее, приобретя целый арсенал оружия и заминировав, уезжая в кинотеатр, свою квартиру. Стрельбу он начал почти сразу после рекламы, причем зрители поначалу подумали, что это какая-то рекламная акция к фильму. После того, как заклинило его полуавтоматическую винтовку, он сменил ее на ружье и пистолет. В результате 10 человек было убито, а 70 получили ранения. Адвокаты на суде настаивали на невменяемости подсудимого, прокуроры требовали смертной казни, но присяжные не пришли к единому выводу насчет высшей меры, и Холмс был приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения.

Сразу после инцидента СМИ начали задавать вопрос, был ли он как-то связан с содержанием фильма, однако после эта тема затихла. Но не исключено, что после аналогичного случая на вечернем киносеансе в городе Короне, о котором сообщает The Hollywood Reporter, она возникнет вновь. Ведь стрельба произошла во время показа пятого фильма антиутопической франшизы «Чистка» (The Purge) The Forever Purge. В основе сюжета франшизы лежит фантастическая история о том, как в США во время кризиса правительство решило, что один раз в год с 19.00 вечера до 07.00 утра следующего дня любая преступная деятельность, включая убийства, становится законной. Мол, таким образом американскому народу дается возможность «выпустить пар» и расправиться с ненавистными ему лицами. 

В результате стрельбы погибла на месте 18-летняя девушка, а 19-летний парень доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Стрелявший или стрелявшие пока не найдены.

Фото: кадр из фильма The Forever Purge Pinterest

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое