Война и мир Скандал

В штабе ООС подтвердили самовольный выезд главы Донецкой ОВГА на передовую (ВИДЕО)

21:57 11 июл.  5205 Читайте на: УКР РУС

В штабе операции Объединенных сил не знают, с какой целью новоназначенный глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко пребывал 10 июля в зоне боевых действий.

В штабе заявили, что Кириленко не согласовывал с военными выезд на линию разграничения, сообщает «Громадське».

«У нас не были запланированы совместные мероприятия с председателем облгосадминистрации. Он не согласовывал с нами эту поездку и действовал по своему плану», — сообщил спикер штаба ООС.

Журналисты «Новостей Донбасса» записали на видео общение с Кириленко по этому поводу. В разговоре глава Донецкой ОВГА фактически подтвердил, что он не согласовывал свой выезд на передовую со штабом ООС.

Как сообщала Lenta.UA, накануне вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что президент Владимир Зеленский должен отстранить от должности председателя Донецкой ВЦА Павла Кириленко на время расследования. А военная прокуратура немедленно начать расследование всех фактов, приведших к гибели военнослужащего.

Напомним, 10 июля около 15.00 часов в районе южной окраины населенного пункта Гранитное вражеским ПТРК был поражен грузовой автомобиль КрАЗ одного из подразделений Объединенных сил.

В результате попадания противотанковой управляемой ракеты в кузов грузового автомобиля один военнослужащий погиб. Еще один военнослужащий получил ранения средней тяжести.

Позже выяснилось, под обстрел попала машина, сопровождавшая автомобиль председателя Донецкой ОВГА, выехавшего на передовую без согласования с командованием ООС.

Иллюстрационное фото: 6262.com.ua

Самое читаемое