Война и мир Война на Донбассе

В штабе ООС озвучили потери в зоне боевых действий на Донбассе

07:46 27 фев.  250 Читайте на: УКР РУС

Боевики десять раз нарушили режим прекращения огня.

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы десять раз обстреляли позиции украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр ООС. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток дважды вблизи Марьинки боевики вели огонь из миномета калибра 120 мм и станкового противотанкового гранатомета, три раза вблизи Павлополя и один раз неподалеку Авдеевки — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север неподалеку Орехово террористы обстреляли украинских военных из 120 мм миномета и станкового противотанкового гранатомета, вне участка разведения в районе населенного пункт Золотое-4 — из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, около Новотошковского — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в районе Луганского — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. 

За минувшие сутки в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве один военнослужащий Объединенных сил погиб. Также в результате вражеских обстрелов один боец получил ранения и еще один — боевое поражения. 

С начала текущих суток обстрелов со стороны боевиков не было. 

Ранее сообщалось, что российско-оккупационные войска увеличили интенсивность тренировок артиллерийских подразделений на оккупированном Донбассе и оборудуют новые огневые позиции для самоходных артиллерийских установок (САУ) и танков

Фото: depo

 

Новости

Самое читаемое