Киев Образование

В школах Киева осталось 2500 мест для первоклассников

19:32 14 июл 2021.  1120 Читайте на: УКР РУС

К середине лета первые классы школ столицы укомплектованы на 92%.

В Киеве сформировано 1065 первых классов, в которые зачислены почти 30 000 первоклассников, сообщает официальный сайт Киевсовета.

В 2021 году наибольшее количество первоклассников пойдет в школы Дарницкого района.

«Рекордсменом по количеству первых классов является Славянская гимназия, в которой сформировано девять параллелей. В то же время, каждая десятая школа Киева имеет только один первый класс. Сейчас в учреждениях общего средне образования города осталось более 2,5 тысячи свободных мест », - рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации, депутат Киевского городского совета Валентин Мондриевский.

Чиновник объяснил, что с 2017 года в соответствии с образовательным законодательством в Киеве не проводят экзамены для первоклашек. Для зачисления ребенка в первый класс заведения общего среднего образования по месту жительства необходимо принести только заявление, копию свидетельства о рождении и медицинскую справку ребенка.

Как отметила директор Департамента образования и науки Киева Елена Фиданян, гарантированное место учебы не ограничивает право родителей в выборе другой школы.

«Если родители хотят отдать ребенка не по месту жительства, то могут воспользоваться правом выбора и подать заявки на свободные места в несколько других учебных заведений», - рассказала Елена Фиданян.

Директор департамента добавила, что в 2021/2022 учебном году ученики 1-4 классов будут учиться по программе Новой Украинской Школы. А более 900 учеников 5-х классов из 23 учреждений общего среднего образования Киева будут учат в образовательном проект всеукраинского уровня по теме «Разработка и внедрение учебно-методического обеспечения для учреждений общего среднего образования в условиях реализации Государственного стандарта базового среднего образования».

Напомним, объявлена стоимость обучения в вузах Украины в 2021 году.

Фото: Киевсовет

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое