КультураШоу-бизнес

В Роттердаме завтра стартует первый полуфинал конкурса «Евровидение -2021»

11:35 17 май 2021.  935Читайте на: УКРРУС

В нем выступит украинский участник группа Gо_A.

Начнем сразу с того, что выступление украинских участников, равно как и представителей других стран, можно будет увидеть завтра, 18-го мая, во время трансляции первого полуфинала сразу на двух телеканалах – СТБ и UА: Перший – в 22.00 по украинскому времени. Вместе с ними на сцене концертно-спортивного комплекса Ahoy в Роттердаме должны выступить представители еще 15 стран.

Как сообщает Deutshe Welle, накануне церемонии открытия коронавирус был обнаружен у одного из членов польской делегации, а затем и у исландцев. Пока они находятся в карантине, как и участники конкурса из Румынии и Мальты, проживающие с ними в одной гостинице. Ковид уже внес свои коррективы в конкурс – поначалу планировалось, что участники торжественно прибудут на воскресную церемонию открытия, о которой мы писали, все вместе на одном корабле, однако затем из-за опасности заражения этот план отменили.

Второй полуфинал состоится 20-го мая, а финал – 22-го. У украинцев с их песней Shum отличные шансы, как минимум, выступить в финале – букмекеры ставят их в первую десятку списка возможных победителей. Но при этом, надо признать, помещают почти в конце и расценивают их шансы в несколько раз слабее, чем у стран, находящихся в начале списка – Италии, Франции и Мальты.   

Рассказывая о предыдущих конкурсах, мы писали, что «Евровидение» является одновременно самым масштабным и самым неоднозначным международным музыкальным конкурсом. Из-за голосования телезрителей его раньше часто называли «конкурсом домохозяек». К тому же в разных странах к нему относятся по-разному – в том числе и в тех странах, где оно проводится. Кто-то обходится минимум ресурсов, а кто-то, как, например, в Баку в 2021-м году, даже строит для проведения конкурса новый концертный комплекс и прокладывает к нему дорогу, что в общей сложности обошлось стране проведения конкурса в $180 млн.

Однако пока похоже, что все споры по поводу «Евровидения» пока забыты – зрители во всей Европе соскучились как по зрелищам, проходящим в реальности, а не в виртуальном пространстве, так и по чувству объединения жителей европейских стран, которых надолго разделил карантин. Недаром свой аналог Евровидения решили, как мы сообщали, проводить в будущем в США.

Сергей Семенов, Lenta.UA

Фото: участники группы Gо_A на открытии конкурса DW

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое