Происшествия Мирный атом

В районе ЧАЭС спасли сталкеров

16:33 11 май.  879 Читайте на: УКР РУС

В зоне радиоактивного заражения течением реки смыло одного из путешественников.

Сегодня ночью спасатели отыскали группу сталкеров, заблудившихся в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, сообщили в ГСЧС.

«11 мая в 2:10 в оперативно-диспетчерскую службу города Чернобыль поступило сообщение от представителя полиции о том, что в районе селе Бычки на реке Уж нуждается в помощи человек», - говорится в сообщении.

По вызову к месту бедствия выехал дежурный караул. На месте происшествия выяснилось, что трое молодых людей около полуночи, взяв с собой снаряжение, решили незаконно попасть на территорию зоны отчуждения и зоны безусловного отселения. Переправляясь вброд, одного из товарищей унесло течением реки.

Позже, когда мужчина выбрался на сушу, ему удалось выйти на телефонную связь, и сообщить членам группы, что он не в состоянии вернуться самостоятельно. Оставив геометки, его товарищи направились в пункт полиции, откуда и поступило сообщение спасателям.

В 4:05 потерпевший 1985 года рождения был обнаружен. Обессиленного мужчину, с явно выраженными признаками переохлаждения, спасатели доставили на берег.

В связи с тем, что от медицинской помощи пострадавший отказался, он, как и его приятели, был передан представителям Национальной полиции для составления административного протокола за незаконное пребывание в запретной зоне.

Напомним, на Чернобыльской АЭС завершились приемочные испытания нового безопасного конфайнмента. 

 

Новости

Самое читаемое