За рубежом Взрыв

В Нидерландах произошел взрыв у центра тестирования на COVID-19

11:44 03 мар.  414 Читайте на: УКР РУС

В Нидерландах утром в среду произошел взрыв рядом с центром по тестированию на COVID-19 в городе Бовенкарспел (провинция Северная Голландия).

В полиции считают, что это было преднамеренное преступление против медицинской организации, сообщает «УНН».

Взрыв произошел около 6:55 утра по местному времени. Самодельное взрывное устройство, вмонтированное в металлическую трубу, сдетонировало на улице рядом со зданием центра. В момент взрыва в здании был охранник. Никто не пострадал. В здании выбило стекла в пяти окнах. Очевидцы говорят, что взрыв был очень громким. 

Место взрыва оцеплено, как предположили в полиции, на несколько часов. На место были вызваны саперы. 

Напомним, что 23 января в городе Урк был совершен поджог такого же центра по тестированию на коронавирус. Учреждение сгорело. По подозрению в поджоге были задержаны молодые люди в возрасте 16 и 20 лет.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Самое читаемое